Willkommen beim SSV Philippsburg e.V. 1968

Der SSV Philippsburg ist Mitglied des Badischen Sportschützenverbands und des Großkaliber Sportschützen Verbandes Baden Württemberg( Landesverband des Bundes Deutscher Schützen (BDS) ).

Einladung zum Jahresabschluss 2019

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder, wiederum geht ein Jahr zu Ende und traditionell wollen wir dies zum Anlass nehmen, das Jahr mit einer gemeinsamen Feier im Schützenhaus zu beschließen. Hierzu möchten wir alle Mitglieder, deren Angehörige sowie alle Freunde und Gönner des Vereins zu unserer Jahresabschlussfeier 2019 am Freitag 13.12.2019 ab 20:00 Uhr im Schützenhaus einladen. Im Vorfeld dieser Veranstaltung finden wie immer das Königsschießen sowie das Schießen auf die Jahresscheibe statt, an dem alle Vereinsmitglieder teilnehmen können. Geschossen werden kann von 17:00 Uhr bis 19:30 Uhr in der Luftdruckhalle.

An alle Mitglieder des SSV Philippsburg die auch im BDS gemeldet sind.

die Anmeldung zu den Bezirksmeisterschaften 2020 erfolgt dieses Mal ohne “Voranmeldung”. D.h. das Anmeldetool wird ab Anfang Januar zur Verfügung stehen und dann ist die Voranmeldung und gleichzeitig die Startzeitenreservierung möglich.

Die genauen Termine und Details sind in der jeweiligen Ausschreibung aufgeführt. Diese werden demnächst veröffentlicht.

Daher möchten wir euch am Sonntag den 1.12.2019 um 10 Uhr eine Info und Schulungsveranstaltung anbieten.

Folgende Themen werden gemeinsam durchgesprochen und euch bei Bedarf Unterstützung zu geben.

1.) wie Melde ich mich an

2.) welche Disziplinen gibt es und wie finde ich die richtige Disziplin- Nummer

3.) erfassen wir den Bedarf an festen Trainings für einzelne Disziplinen vor der Meisterschaft

4.) Schulung im sicheren Umgang und verhalten  mit Lang- und Kurzwaffe auf den Meisterschaften, speziell auch für Mehrdistanz- Kurzwaffe mit Holster und Langwaffe.

5.) Infos zur Ausrüstung , welche Holster, Kleidung usw. sind verboten.

Wer teilnehmen will bitte verbindliche Anmeldungen an  info@ssv-philippsburg.de   senden.

Ganz wichtig, am Schwarzen Brett ist auch die Anmeldung zur DSB Kreismeisterschaft 2020 wer mitmachen möchte und sich noch nicht eingetragen hat, bitte noch kurzfristig nachholen.

Bernhard Woll

Oberschützenmeister